Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

Врачи из Гвинеи повысят квалификацию в Чеченской Республике

Рахим Шахтамиров

Улучшение международных отношений и создание всевозможных условий для этого, несомненно, является ключом к созданию долгого сотрудничества. На фоне этого происходит обмен культур, технологий, знаний и кадров.

В вузах Чеченской Республики постигают науки большое количество иностранных студентов, которые попутно открывают для себя наш регион. В последнее время Чеченская Республика и страны Африки стали чаще контактировать, особенно в образовательном и культурном областях. Ансамбль «Вайнах» однажды стал гостем в Демократической Республике Конго, теперь же на базе ЧГУ организуют повышение квалификации врачам из Гвинеи.

Такой вопрос был затронут на недавно прошедшем саммите «Россия – Африка», где присутствовала делегация из африканских стран. В числе представителей из Чеченской Республики была и начальник Департамента дошкольного образования мэрии города Грозного Хадижат Кадырова, возглавлял чеченскую делегацию заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Адам Алханов. По его словам, встреча прошла продуктивно. По итогу были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сферах образования, здравоохранения и культуры.

– В ходе поездки гвинейская делегация сможет ознакомиться с различными социально-экономическими проектами, культурными достопримечательностями и обменяться опытом в различных сферах. Если говорить о чем-то конкретном, то мы предложили организовать повышение врачей из Гвинеи в нашем аккредитационно-симуляционном центре на базе ЧГУ, так как у них в стране очень высокая младенческая смертность из-за нехватки квалифицированных врачей. Мы готовы предоставить всю необходимую поддержку для осуществления этой поездки, и надеемся на дальнейшее укрепление наших отношений, – подчеркнул Адам Алханов.

Он также отметил, что участники саммита проявляли большой интерес к Чеченской Республике.

– Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова развернул масштабную деятельность по оказанию помощи жителям ряда африканских стран, которые сталкиваются с нехваткой продовольствия, качественной питьевой воды и медицинской помощи. Благодаря грамотной и эффективной политике Главы региона Рамзана Ахматовича, наша республика является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Также проделана большая работа по развитию туризма и созданию благоприятного инвестиционного климата. Участие в подобных мероприятиях позволяет нам продвигать наши успехи и достижения, привлекать внимание к нашим проектам и предложениям, а также развивать новые контакты и партнерства. Кроме того, это помогает нам строить открытый и взаимовыгодный диалог с международным сообществом, что в свою очередь позиционирует республику в качестве надежного и перспективного партнера, – заключил заместитель Председателя Правительства ЧР.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1