Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

Во всем мире продолжает оставаться актуальной ситуация с потреблением наркотиков. Особенно угрожающие масштабы приобретает наркомания среди детей и юношества. Решать проблему нужно, но это сложно. Антинаркотическая работа с молодежью ведется везде и почти во всех возрастных группах.

Врачи и психологи считают, что взрослым нужно создать соответствующую атмосферу для детей, а особенно когда они становятся подростками: чтобы занятия были по их интересам, чтобы им были рады, их уважали, прислушивались к ним и считались с их мнением. Тогда риск уменьшается.

Но невозможно полностью обезопасить подростков от наркотиков, поэтому нужно научить их безопасно существовать рядом с ними, противостоять давлению сверстников, уметь сказать «нет», и что делать родителям, чтобы обезопасить своих детей? В нашей республике активную работу с молодежью ведут не только родители и учителя, а еще и парламентарии.

Например, разъяснительную беседу со старшеклассниками СОШ № 2 города Аргун провели депутаты Парламента Чеченской Республики Хусайн Яхиханов и Джабраил Гарнаев. В ходе встречи обсуждались актуальные проблемы подрастающего поколения, среди которых особое место занимает употребление и сбыт наркотических средств и психотропных веществ среди молодых людей региона. Парламентарии отметили, что молодёжь должна отдавать себе отчет в том, какое воздействие оказывают данные вещества на организм человека, и стараться избегать вовлечения в употребление подобных веществ.

С работниками отдела образования Шатойского муниципального района встретился депутат Али Гучигов. В состоявшемся разговоре была поднята тема, касающаяся профилактики употребления среди молодёжи различных психотропных аптечных препаратов, а также противодействия терроризму и экстремизму. Парламентарий отметил, что воздействие экстремистских идеологов на современную молодёжь в основном осуществляется через социальные сети.

– Их главная цель – переманить на свою сторону как можно больше молодёжи и использовать их в корыстных целях. Нам необходимо прилагать максимальные усилия, чтобы наша молодёжь была здоровой, умной и образованной, – подытожил он.

В Центре образования города Шали беседу провели народные избранники Сайпи Бердукаев и Хож-Ахмед Неттиев. Законодатели рассказали ребятам о том, что основным содержанием духовно-нравственного развития, воспитания являются каноны ислама, национальные традиции и обычаи народа. А с учащимися СОШ № 3 села Серноводское Сунженского муниципального района беседу провели депутаты Халид Накаев и Хусаин Таймасханов. Встреча была нацелена на предупреждение школьников о правонарушениях, связанных с употреблением наркотических и психотропных веществ, обеспечение медицинского и правового воздействия и пропаганду здорового образа жизни. Ораторы рассказали школьникам, какой вред наносят психотропные и наркотические вещества организму человека и призвали их держаться подальше от этого зла.

Дана Каримова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Официальные ресурсы

Глава Чеченской Республики

 

Парламент Чеченской Республики

 

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

 

Битва роботов