Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

Марта Бибулатова

Медицинское учреждение для детей с заболеваниями психоневрологического характера функционирует в Грозном с 2011 года. В скором времени у центра появится новое современное здание.

 Психоневрологический центр лечения и реабилитации детей (ПЦЛРД) – государственное учреждение здравоохранения, обеспечивающее бесплатной медицинской помощью детей с психоневрологическими патологиями.

В центре работают высококвалифицированные специалисты – психиатры, неврологи, психологи, логопеды и другие профессионалы, которые занимаются лечением и реабилитацией детей с различными нарушениями. В учреждении предоставляют следующие виды медицинских услуг: профилактику детской инвалидности, выявление и коррекцию психофизических нарушений, восстановительное лечение; комплексную реабилитацию детей, включающую диагностику нарушений в развитии детей, разработку и осуществление индивидуальных программ восстановительного лечения, психолого-педагогическую коррекцию, социальную адаптацию.

Специалисты центра считают, что каждый особенный ребенок уникален в своем заболевании. Общие отличия болезней может увидеть каждый. Но тонкие грани между психоэмоциональным состоянием маленьких пациентов способны распознать только специалисты. Одним из них является педагог-психолог Психоневрологического центра лечения и реабилитации детей Рустам Горбулатов, который отлично разбирается в разнице поведения и выполнения детьми с РАС, ДЦП, синдромом Дауна и СДВГ одного и того же задания.

Психолог с 16-летним опытом работы практикует индивидуальный подход к каждому пациенту. Конечная цель кропотливой работы – безболезненная интеграция личности с особыми потребностями в общество. Врач отмечает, что это процесс долгий и трудоемкий, но результат помогает особенным детям найти и реализовать себя во взрослой жизни.

Психоневрологический центр проводит не только лечение, но и реабилитацию детей. Реабилитация включает в себя комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества жизни ребенка и его адаптацию к социальной среде. К реабилитационным мероприятиям могут относиться различные виды терапии, такие как логопедическая, психологическая, физиотерапевтическая и другие; организация занятий спортом и физическими упражнениями; интеграция в общественную среду, в том числе в школу и семью.

В скором времени на живописном берегу комплекса «Грозненское море» для маленьких пациентов откроет свои двери новый, усовершенствованный Психоневрологический центр, в котором появятся бассейн, игровые и развивающие площадки, кабинеты и залы ЛФК и физиотерапии, а также гостиничный комплекс для родителей. Строительство финансирует Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Инициатором проекта является заместитель руководителя Секретариата Главы ЧР, куратор региональной сферы здравоохранения Хутмат Кадырова. В учреждении для эффективного процесса медреабилитации будут применяться современные способы диагностики и лечения, включая инновационные методы.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1