Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

Ученицы из Грозного стали победителями Всероссийской олимпиады школьников
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом

Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом

Вечер 4 июня для жителей и гостей Чеченской Республики выдался очень приятным – многие из них смогли увидеться, пообщаться и сделать памятное фото с...
Детское творчество

Детское творчество

Воспитать из каждого ученика творческую, технически грамотную личность
Профессионалы – 2024

Профессионалы – 2024

В ЧР состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства
Поэзия в картинах художников

Поэзия в картинах художников

Студенты и преподаватели педвуза представили свои работы на выставке картин
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Талантливая девушка Раяна Сайдулаева, студентка ЧГУ им. А. А. Кадырова, давно увлекается литературой. Свой первый детектив «Осколки жизни» она...
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом
Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом
Детское творчество
Детское творчество
Профессионалы – 2024
Профессионалы – 2024
Поэзия в картинах художников
Поэзия в картинах художников
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Есть одна знаменитая на весь мир фраза «Бокс – это школа жизни. Он учит не бить, а держать удар». У Мансура, юного, но амбициозного юноши, воспитанника боксерского клуба «Ахмат» с шести лет была мечта – встретить одного из таких известных на весь мир боксеров, которые могут и держат удар.

Сейчас Мансуру Муцукаеву 12 лет, когда-то в спорт его привел папа. Начало увлечению мальчика было положено украинскими боксерами братьями Кличко. В 6 лет он впервые на видео посмотрел несколько боев с их участием и его это зрелище просто ошеломило.

– Посмотрев бои братьев-спортсменов, я заинтересовался их биографией. Вначале я думал, что они близнецы. Но, оказалось, что Виталий старше, он 1971 года рождения, а Владимир – младше, он родился через пять лет. Это звезды украинского и мирового бокса в классе тяжеловесов. Мне понравилось в них еще и то, что когда-то давно, в самом начале своей карьеры, они пообещали своей маме, что ни под каким предлогом не будут стоять на ринге друг против друга. Брат против брата. Они сдерживают свое слово до настоящего времени. Также я фанат Константина Цзю. Одно его триумфальное возвращение в большой спорт, после долгого перерыва, достойно уважения. Я всегда смотрю бои с их участием, но пока только по телевизору. Моя давняя мечта – когда-нибудь посмотреть это яркое зрелище наяву, то есть на ринге. Побывать на их мастер-классах, – рассказал нам Мансур.

И вот на днях многолетняя мечта мальчика осуществилась. Чеченскую Республику посетил Константин Цзю – советский, российский боксёр, трёхкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира среди профессионалов, Заслуженный мастер спорта СССР. Он принял участие в открытии фитнес-клуба «Вайнах» в городе Шали. Спортсмена встречали восторженными возгласами и громкими аплодисментами. На территории спортивного комплекса «Вайнах» собралось достаточно много молодых ребят, профессиональных спортсменов и тех, кто только делает первые шаги в спорте. В ряду первых стоял и Мансур Муцукаев.

Константин Цзю ознакомился с оснащением спортивного комплекса. Он оборудован двумя футбольными полями, 25-метровым бассейном, парилкой, сауной, тренажером, игровым залом, залом единоборств. Имеются 7 секций: борьба, бокс, кикбоксинг, футбол, баскетбол, волейбол и национальные танцы. Здесь могут одновременно заниматься около 100 детей. Для них всех Константин Цзю провел мастер-класс и поделился советами, как правильно готовиться к тренировкам и бою.

– Некоторые думают, что на тренировках боксеры только дерутся. Но это не так. У боксеров должна быть отличная физическая подготовка. На тренировках у нас большие кардио нагрузки. Ринг учит каждого своего спортсмена храбрости, выносливости, силе духа. Бокс – нелегкий спорт, достичь высот в котором можно лишь обладая выносливостью, техническим мастерством и волей к победе. Бокс – это не просто занятия спортом, это целая система, школа, которая воспитывает в мальчике, в юноше настоящего мужчину. Да-да, именно воспитывает! Конечно, бокс не для тех, кто не хочет работать физически. Но когда ты втягиваешься в тренировки, это начинает приносить тебе массу удовольствия, ты самоутверждаешься. И главный мой для вас совет: учитесь быть лучшими – вот самый лучший результат, – посоветовал Константин молодым спортсменам.

После мастер-класса состоялась пресс-конференция с участием именитого боксера. В своем выступлении Константин Борисович отметил, что приехал в Чеченскую Республику с огромнейшим удовольствием. По его словам, у него была одна цель – поменять мировоззрение чеченских спортсменов, как действующих, так и начинающих.

– Думаю, что это у меня получилось. Я уверен, что уже завтра кто-то проснется с новым мышлением и целью. А чтобы стать чемпионами, у вас есть все условия. В вашем возрасте мы даже мечтать не могли о таких залах, туда вход был доступен только для детей элиты. Я вспоминаю, где вырос, и откуда сам начинал заниматься. Это был маленький баскетбольный зал, у нас был один мешок для всех спортсменов. Но я поставил перед собой цель и упорно шел к ней. Вставал в 5.30 утра, занимался 2 раза в день. Путь к моим достижениям лежит через огромный труд. А вам, ребята, желаю трудиться и добиваться намеченных целей. У вас есть для этого отличные условия, – подчеркнул Цзю.

Далее знаменитый боксер ответил на вопросы журналистов региональных СМИ. Затем поклонники Константина Цзю получили у него автографы и сделали фотографии на память.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 1

 КИФ-2024

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Официальные ресурсы

Глава Чеченской Республики

 

Парламент Чеченской Республики

 

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

 

Битва роботов