Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

В школе мы изучаем один обязательный, не похожий на все остальные, урок ОБЖ или БЖД (основы безопасности жизнедеятельности или безопасность жизнедеятельности). Открыв учебник по ОБЖ, мы сразу знакомимся с терминами опасность, безопасность, безопасность жизнедеятельности.

Что такое опасность, объяснять, думаю, не нужно. А вот безопасность жизнедеятельности – это наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой, и представляет собой область научных знаний, изучающая опасности, которые угрожают человеку и разрабатывают способы защиты от них в любых условиях обитания человека.

Теперь задумайтесь: есть ли на Земле такой человек, которому не угрожает опасность?! Ответ очевиден. Реализуясь в пространстве и времени, опасности угрожают не только человеку, но и обществу, государству и в целом всему миру. Поэтому профилактика безопасности и защита от них – актуальнейшая проблема, в решении которой должны быть заинтересованы не только отдельные личности, но и государство, и все мировое сообщество.

С целью пропаганды безопасности жизнедеятельности населения в Чеченской Республике проходит масштабная акция «Месячник гражданской обороны». Устная пропаганда в области безопасности жизнедеятельности направлена на распространение информации, идей, художественных ценностей, данных о последних достижениях науки и техники в указанной области в целях формирования эмоциональных состояний, знаний и представлений. Через данные факторы оказывается влияние на жизненную позицию людей, социальных групп, общества, их поведение в различных ситуациях.

Профилактические мероприятия проводятся по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева. В течение октября ежегодная акция охватила все районы субъекта. Был проведен комплекс профилактических мероприятий, включающих сходы граждан, обучение широких слоев населения действиям при сигналах гражданской обороны, занятия в общеобразовательных учреждениях и детских садах, дни открытых дверей и другие.

Участникам акции рассказывали об истории становления и современном этапе развития гражданской обороны России. Их обучали действиям в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций, методам их предотвращения, способам оказания помощи пострадавшим, а также действиям при получении сигналов гражданской обороны. Занятия завершались различными тренировками по эвакуации.

Раиса Нальгиева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Официальные ресурсы

Глава Чеченской Республики

 

Парламент Чеченской Республики

 

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

 

Битва роботов