Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

Идя по дороге в школу, все торопятся и совсем не успевают наблюдать за тем, что их окружает. Или, наоборот: дети особенно увлекаются красотой осенней природы, деревьев, что их окружают, архитектурными зданиями, да и просто встречают людей, которые тоже куда-то бегут и спешат. Иногда дети могут настолько задуматься или заговориться, что не замечают, как проходят дорогу, например, на красный свет. Всякое может случиться. Хотя ведь не всегда дети виноваты. Случается и такое, что та же школа, а то и сама дорога, ведущая к ней, может располагаться в небезопасном месте.

В преддверии осенних каникул активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к проведению ежегодной Всероссийской акции «Дорога в школу».

В рамках первого этапа акции эксперты проектов «Народная оценка качества» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с сотрудниками ГИБДД проинспектировали школы, путь к которым лежит через наиболее загруженные транспортом участки дорог. В числе последних оказались гимназии №№ 1, 12, школы №№ 29, 25, 56 города Грозного. Во время мониторинга участники рейда провели осмотр территорий вблизи образовательных учреждений на предмет соответствия национальным стандартам. Заполняя чек-листы, общественники обращали внимание на наличие пешеходных ограждений, тротуаров, освещенность проезжей части и присутствие наружной рекламы, затрудняющей восприятие организации дорожного движения. Также участники инспекции провели анализ соответствия территории вблизи образовательного учреждения с данными паспорта дорожной безопасности школ.

Комментируя проверку, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов отмечает, что в целом у городских школ проведены основные мероприятия по безопасности дорожного движения.

– Подъезды к школам в хорошем состоянии. Имеются ограждения, пешеходные переходы, соответствующие дорожные знаки. Нормы соблюдены, но, как мы увидели, не все, – говорит он.

Как оказалось, участники рейда обратили внимание на отсутствие пешеходного тротуара у школы № 29 и выход «зебры» на газон у гимназии № 1 города Грозного. Член регионального штаба ОНФ в Чечне Мамий Муцаев считает, что совместные рейды имеют положительное значение. Он сообщил, что они на месте уточняли у сотрудников ГИБДД о фактическом нарушении на участке, необходимости составления предписания.

– Выявленные недостатки должны быть устранены. Безопасность детей в первую очередь, – отметил Муцаев.

Следующим этапом акции «Дорога в школу» станет проведение активистами ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД внеклассных занятий по безопасности дорожного движения для систематизации знаний школьников о дорожных знаках, а также для формирования у детей навыков безопасного поведения на дороге в темное время суток. Активисты Народного фронта также проведут серию мастер-классов с детьми по изготовлению световозвращающих фликеров. Их планируется раздать пешеходам в ходе совместного с ГИБДД рейда по неосвещенным загородным участкам дорог.

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Официальные ресурсы

Глава Чеченской Республики

 

Парламент Чеченской Республики

 

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

 

Битва роботов