Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

В Грозном состоялся митинг в знак протеста против посягательств на Священное Писание

Рахим Шахтамиров

На интернет-портале, подконтрольном ЦИПсО Вооружённых сил Украины, появилось видео, где житель Волгограда сжигает Священный Коран на фоне мечети. Видео, шокировавшее всех мусульман России, вызвало бурю негодования и в Чеченской Республике.

20 мая сотрудники управлений СКР, ФСБ и МВД России по Волгоградской области задержали подозреваемого. Им оказался уроженец Севастополя Никита Журавель. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, поджигатель получил задание от спецслужб Украины. По словам задержанного, он сделал это для разжигания розни между мусульманами и христианами, живущими в Волгоградской области.

Возле Мемориального комплекса Славы им. А. Кадырова в Грозном состоялся митинг против посягательств на Коран. Туда пришли около 60 тысяч человек – представители власти, общественники, жители республики и соседних регионов. Участники акции держали в руках плакаты и транспаранты с надписями: «Не трогать Священное Писание!», «Россия – друг ислама», «Будут прокляты поджигатели Корана» и другими. Среди выступавших были председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и муфтий Чеченской Республики Салах Межиев. Речи их были наполнены негодованием и гневом из-за омерзительного поступка, совершенного в Волгограде.

– Враги Аллаха своей провокацией хотели посеять вражду между народами и религиозными конфессиями нашей страны. Но по воле Всевышнего их козни обратились против них! Они показали всему исламскому миру свое истинное, сатанистское лицо, – сказал муфтий в своем выступлении.

Магомед Даудов заявил, что многотысячный митинг в Грозном – это «протест против циничной и наглой политики притеснения ислама и оскорбления чувств верующих».

– Западные либералы, включая их президентов и премьер-министров, выходят на демонстрации в поддержку тех, кого ведёт за руку дьявол. Их ценности развязывают руки подлецам, провокаторам, извращенцам и безбожникам, которые развращают общество своим наплевательским отношением к культуре, традициям, обычаям, вере, предписаниям как ислама, так и христианства. Но за ислам есть кому постоять! Это, прежде всего, Служитель Священного Корана, Хранитель реликвий нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) Рамзан Ахматович Кадыров и миллионы мусульман всего мира, – подчеркнул спикер Парламента.

Собравшиеся поблагодарили правоохранительные органы за оперативность и решение передать уголовное дело чеченским следователям. Поддержал эту инициативу в своём заявлении и Координационный центр мусульман Северного Кавказа.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1