Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

Выпускники всех школ республики приступили к сдаче пробного Единого государственного экзамена, главная цель которого ознакомление обучающихся с предстоящей процедурой экзаменационной кампании в 2024 году.

Пробный ЕГЭ имеет большое значение для учеников, готовящихся получить аттестат о среднем общем образовании. Он предоставляет им возможность оценить свой уровень подготовки и определить сильные и слабые стороны. Пробный ЕГЭ также помогает привыкнуть к формату экзамена, улучшить управление временем и развить стратегии решения задач. Кроме того, результаты пробного ЕГЭ могут послужить основой для корректировки учебного плана и фокусировки на наиболее важных аспектах подготовки. Также пробный ЕГЭ является для учащихся ценным инструментом для повышения успеха на реальном экзамене и уверенности в своих знаниях.

Как отмечает министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, процедура проведения пробного ЕГЭ максимально приближена к проведению экзаменов основного периода Государственной итоговой аттестации, а за качеством и объективностью его проведения наблюдают руководители ППЭ, муниципальные координаторы, члены Государственной экзаменационной комиссии и общественные наблюдатели.

– Пробный экзамен дает школьнику возможность подумать над выбором предмета по предстоящим экзаменам и провести более тщательную подготовку к ним. По итогам пробного ЕГЭ будет проведен анализ результатов и представлена разработка методических рекомендаций по дальнейшей подготовке обучающихся к выпускным испытаниям, – подчеркнул министр.

В Чеченской Республике пробный экзамен проходит во всех муниципальных районах и городах. По сообщению Министерства образования и науки, всего в регионе подготовлено 18 пунктов проведения экзаменов на базе общеобразовательных организаций. Определен график и количество предметов для пробных экзаменов. Так, 11 ноября обучающиеся 11-х классов сдавали пробный ЕГЭ по математике профильного уровня и химии, более 2300 старшеклассников ознакомились с процедурой проведения ЕГЭ по физике и биологии. Из них на экзамен по биологии зарегистрировались 571 человек, а 51 выпускник 11-го класса выбрал физику. Для проведения экзаменов было задействовано 4 пункта (ППЭ). Экзаменационная работа по биологии состояла из двух частей и включала 28 заданий. Первая часть включала 21 задание с кратким ответом, вторая – 7 заданий с развернутым ответом. Всего на выполнение экзамена отводилось 3 часа 55 минут. Экзамен по физике состоял из 20 заданий и тестовой части, общее время выполнения – 3 часа 55 минут.

На экзамене по биологии участникам разрешалось использовать непрограммируемый калькулятор, в то время как на экзамене по физике дополнительные материалы и оборудование не применялись.

Следует отметить, что в целях повышения качества Государственной итоговой аттестации и обеспечения объективности оценки образовательных достижений во всех общеобразовательных организациях города Грозного прошли диагностические работы по русскому языку в формате ЕГЭ, согласно единому графику проведения оценочных процедур. В мероприятии приняли участие около 2000 обучающихся выпускных классов.

– Диагностика не только направлена на оценку уровня знаний учеников выпускных классов, но также на корректировку мер по профилактике неуспеваемости обучающихся. Этот подход поможет выявить проблемные аспекты подготовки к Единому государственному экзамену по основным предметам и разработать индивидуальные образовательные маршруты для каждого ученика, – отметил заместитель мэра, начальник Департамента образования мэрии города Грозного Зелимхан Ахматов.

Он также рекомендовал руководителям общеобразовательных организаций города обеспечить объективность процедуры. «Это позволит понять реальную картину готовности обучающихся к этому важному шагу», – подчеркнул З. Ахматов.

Милана Тамаева

 

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1