Студенты и преподаватели педвуза представили свои работы на выставке картин
Профессионалы – 2024

В ЧР состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Талантливая девушка Раяна Сайдулаева, студентка ЧГУ им. А. А. Кадырова, давно увлекается литературой. Свой первый детектив «Осколки жизни» она...

Карина Узуналова

Быстро летит время – не успели мы оглянуться, как опять Новый год на пороге. И совсем тоненьким стал пухлый вначале перекидной календарь. Еще несколько листочков – и закончится год, и все наши заботы, помыслы, планы уже в будущем. В последние дни года мы не только подводим итоги прожитого, но и с надеждой смотрим в наступающее завтра. Каким он будет 2021-й? Что принесет нам, нашим семьям?

Создавая предпраздничную атмосферу, мы провели уже ставшее традиционным предновогоднее блиц-интервью с двумя героями: фотокорреспондентом Информационного агентства «Чечня Сегодня» Мусой Садулаевым и актером Чеченского драматического театра имени Ханпаши Нурадилова Дени Хатуевым. И знаете, что интересно? Мои респонденты совершенно разные люди, разного возраста. Однако в их ответах мы найдем много тепла, любви и заботы о близких и любимых людях. А ещё услышим в свой адрес искренние пожелания всего самого светлого. И, поверьте, они сбудутся. Потому что гости нашей рубрики желают всем читателям счастливого и полного изобилия Нового года…

Все ли задуманные планы осуществились в уходящем году?

Муса Садулаев: Абсолютно нет, потому что эта пандемия просто перечеркнула все планы. И не только планы, но и многих моих родственников, друзей, знакомых.

Дени Хатуев: Увы, нет, даже половина из них, но я рад, что этот год подходит к концу.

Верите ли Вы, что в новом году пандемия закончится?

Муса Садулаев: Я очень надеюсь, что в новом году пандемия закончится, и во всем мире будут вспоминать о ней, как о страшном сне…

Дени Хатуев: Если быть максимально честным, то нет, не верю, однако, это не мешает мне надеяться, что в скором времени и это подойдёт к своему логическому завершению.

Какой самый бесполезный подарок Вам дарили на Новый год?

Муса Садулаев: Да я бы не сказал, что меня баловали вообще подарками, разве что в детстве. Подарок для меня – это когда я могу встретить праздник в кругу семьи. Когда мы можем посидеть все за общим столом, наслаждаясь общением друг с другом.

Дени Хатуев: Чай «Дикая вишня». Вообще не понял, зачем он мне.

Какое самое нелепое место встречи Нового года было у Вас, или смешной случай, который с Вами приключился в новогоднюю ночь?

Муса Садулаев: Зачастую Новый год я встречаю на работе, то есть, снимая где-то мероприятие, людей. Это, конечно, не нелепое место, но и не самое желанное. Как я сказал выше, хотелось бы быть рядом с родными, близкими. Ведь, как показал уходящий год, в самый неожиданный момент кого-то из них может просто больше не стать…

Дени Хатуев: Хотел запустить фейерверк, а он взорвался в руке, и Новый год я встречал в больнице. И смех, и грех, как говорится. Поэтому будьте осторожны с пиротехникой, а лучше вообще не пользуйтесь ею без разрешения и внимания взрослых.

Кому первому позвоните в новогоднюю ночь?

Муса Садулаев: Даже не знаю. Когда-то я звонил близким друзьям, но сейчас… вот даже вспомнить не могу, кому буду звонить. В последние годы, честно признаться, они меня опережали. А в этом звонить стало уже почти некому.

Дени Хатуев: Магомеду Вацанаеву. А именно ему потому, что, во-первых, он мой брат, а во-вторых, в-пятых, в-десятых, и в-последних, потому что он Магомед Вацанаев.

Что бы Вы сделали или что изменили, или подарили будущему году, если бы стали настоящим Дедом Морозом?

Муса Садулаев: А вот я бороду отрастил, потому что соседские дети действительно думают, верят, что я и есть Дед Мороз. Специально для них и отрастил седую бороду, чтобы не разочаровать их предположения и подарить им хоть и маленькую, но радость.

Дени Хатуев: Подарил бы всем и каждому стоящий подарок – крепкое здоровье.

Ваша любимая новогодняя традиция?

Муса Садулаев: Для меня самая лучшая и большая традиция – посидеть в кругу семьи. Мои дети уже подросли, совсем взрослыми стали. Будь они помладше, я бы обязательно купил елку, вместе бы нарядили. Но у них, увы, другие интересы. Продолжу эту приятную традицию с еще большим удовольствием, когда пойдут внуки.

Дени Хатуев: Кушать оливье, кушать оливье и обязательно кушать оливье. Я всем советую и желаю кушать оливье.

Чем Вы будете заниматься во время длинных новогодних каникул?

Муса Садулаев: Конечно же, в первую очередь, если будет надобность, я буду на работе. Если будет красивая погода, снег, например, буду снимать, готовить фотосюжет. А еще, если получится, может быть, поеду навестить друзей. Очень давно не собирались.

Дени Хатуев: Поскольку я целый год слишком много, даже не просто много, а колоссально много работал, планирую, как медведь, уйти на длительную спячку, если, конечно, позволят обстоятельства. А потом с новыми силами и идеями пойду работать дальше.

Что бы Вы пожелали себе в наступающем году?

Муса Садулаев: Спокойной старости только. И чтобы тех нервотрепок, которые у меня были с осени прошлого и целый этот год, не было, и у других всегда все было хорошо. И чтобы все человечество, наконец, избавилось от этой заразы, чтобы наконец-то мы могли спокойно выходить, бегать, встречаться с друзьями без масок, антисептиков, не думая о последствиях элементарного рукопожатия.

Дени Хатуев: Дени из 2020-го желает Дени из 2021-го оставаться таким же. Это всего лишь очередной календарный год. Ничего нового. Так что, просто будь собой.

Я в свою очередь тоже надеюсь, что 2021 нас не подведет. Счастливого всем Нового года!

Изображение

• 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

• icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...