Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

Ученицы из Грозного стали победителями Всероссийской олимпиады школьников
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом

Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом

Вечер 4 июня для жителей и гостей Чеченской Республики выдался очень приятным – многие из них смогли увидеться, пообщаться и сделать памятное фото с...
Детское творчество

Детское творчество

Воспитать из каждого ученика творческую, технически грамотную личность
Профессионалы – 2024

Профессионалы – 2024

В ЧР состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства
Поэзия в картинах художников

Поэзия в картинах художников

Студенты и преподаватели педвуза представили свои работы на выставке картин
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Талантливая девушка Раяна Сайдулаева, студентка ЧГУ им. А. А. Кадырова, давно увлекается литературой. Свой первый детектив «Осколки жизни» она...
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом
Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом
Детское творчество
Детское творчество
Профессионалы – 2024
Профессионалы – 2024
Поэзия в картинах художников
Поэзия в картинах художников
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Эколого-биологическая станция Ачхой-Мартановского района является необходимым звеном в системе непрерывного экологического образования учащихся всех районных школ.

Данное учреждение дополнительного образования ведет свою деятельность в области естественнонаучной направленности с сентября 2001 года. Его основное предназначение – реализация дополнительных общеразвивающих программ. Образовательная деятельность осуществляется в соответствии с социальным заказом родителей, интересами обучающихся, лицензией на образовательную деятельность. Обучение проводится в одновозрастных и разновозрастных группах, сформированных по интересам и являющихся основным составом объединения, а также индивидуально.

В ЭБС Ачхой-Мартановского района отмечают, что образовательную деятельность здесь осуществляют педагоги дополнительного образования, имеющие высшее и среднее профессиональное образование. Это молодые специалисты, педагоги со стажем, ветераны педагогического труда. Среди них есть работники, отмеченные отраслевыми наградами «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и Почетными грамотами Министерства образования и науки Чеченской Республики, а также победители различных конкурсов. Так, заместитель директора по воспитательной работе Аза Шериповна Баталова стала победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» и представляла район на региональном уровне. Методист Луиза Даудовна Макаева заняла первое место на региональном и второе место на федеральном уровнях во Всероссийском конкурсе лучших образовательных практик дополнительного образования естественнонаучной направленности БиотопПрофи.

В рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» в учреждении осуществляется образовательная деятельность в лабораториях естественнонаучного и художественного направлений: «Агроэкология», «Ботаника и зоология», «Экология», «Компьютерный дизайн» и «Декоративно-прикладное творчество «Лепка». Занятия в детских объединениях проводятся в соответствии с утвержденным расписанием.

В Эколого-биологической станции экологическое воспитание осуществляется по нескольким направлениям. Во-первых, проведение тематических мероприятий – это беседы, лекции, диспуты, конкурсы, викторины, выставки поделок и многое другое. Далее – поисковая деятельность, которая включает работу с источниками массовой информации, подборку материала, разработку и защиту докладов, рефератов, проектов. Следующее направление – творческая деятельность. Это участие в конкурсах рисунков, разработка и проведение мероприятий, интеллектуальных игр. И, наконец, практическая деятельность: заготовка бросового и природного материалов для изготовления поделок, изготовление и развешивание кормушек для птиц, участие в субботниках по благоустройству территории.

– Мы не только принимаем участие в мероприятиях и конкурсах, но и выступаем в качестве организатора и муниципального оператора, – отмечает директор ЭБС Лида Зайндиевна Тамриева. – Вот некоторые из них: районный конкурс-ярмарка «Осенний фестиваль», конкурс «ЭКОМОДА – 2024», районная акция «Помоги птицам зимой», «День Земли», «День воды».

Учреждение гордится своими сотрудниками – грамотными специалистами, знающими все тонкости своей профессии, и высоко ценит прилагаемые ими усилия для достижения высоких результатов.

– Гордимся мы и нашими учениками, – говорит Лида Тамриева. – Многие из них добиваются хороших результатов в различных конкурсах. Например, обучающаяся объединения «Биологический проект» Амина Махмудова заняла третье место во Всероссийском конкурсе на знание государственных и региональных символов и атрибутов Российской Федерации. Команда «Iашхо» заняла первое место в республиканском конкурсе «Я знаю свой регион». Обучающиеся ЭБС Рамина Махмудова, Хадижа Хасанова, Раяна Сельмурзаева и Амина Махмудова заняли первое место в республиканском экологическом конкурсе «Экоквест» в номинации «Лучшее представление» – «Визитная карточка». Также наше учреждение не раз становилось победителем и призером в различных мероприятиях республиканского и всероссийского уровней.

Марта Бибулатова

  • 1

 КИФ-2024

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1