Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

Рахим Шахтамиров

Всероссийский этап капитального ремонта школ продолжается по сей день. Работники на местных объектах трудятся не покладая рук, а официальные представители, которые провели тщательный мониторинг, остались довольны от проделанных работ.

Новые стены, окна и многое другое в этом году ожидают более 70 школ в Чеченской Республике. А мониторинг объектов капитального ремонта проводится по поручению секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака во всех субъектах Российской Федерации до 1 августа 2023 года.

В этом году в программе капремонта участвуют, как уже было отмечено выше, 76 среднеобразовательных учреждений. Для проверок привлекают не только депутатов и общественников, но и родителей учащихся, которые в полной мере оценят результаты проделанных работ. Все они проводят проверки под эгидой федерального партпроекта «Новая школа». Помимо главного – чистоты и аккуратности – требуется качество внутренних и наружных отделочных материалов, ремонт междуэтажных покрытий, установка новых окон и дверей, замена крыш, качество монтажа противопожарных систем, электроснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и других коммуникаций, доступность для маломобильных граждан. Также был установлен стандарт на столовые помещения и оборудование, благоустройство и ограждение школьных территорий.

Депутаты «Единой России» вместе с активистами проверили школы в Грозненском, Урус-Мартановском, Гудермесском, Ачхой-Мартановском районах, в которых проходит полная модернизация.

– Как и в предыдущий раз, серьезных нарушений не зафиксировано. Это говорит о том, что все ответственные ведомства серьезно относятся к поставленной задаче. Программу капремонта школ инициировал Президент России Владимир Путин, она является частью Народной программы партии. Вместе с тем, в Чеченской Республике программа капремонта школ реализуется без единого нарушения – с полным соответствием заключения контрактов, сроков и качества проводимых работ. Неоднократно это отмечалось на федеральном уровне – регион входит в топ субъектов РФ по реализации данной программы, – отметил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Стоит отметить, что в ЧР в 2022 году было отремонтировано 44 школы и построено 15 новых, но это ещё не всё. Во многих местах региона был дефицит с транспортом для школьников – теперь и эта проблема почти решена. Чеченская Республика получила 38 новых школьных автобусов.

Программа капремонта школ нацелена на долгосрочную перспективу: с 2024 по 2026 год планируется отремонтировать 219 объектов общего и среднего образования. Помимо этого, в республике строится 35 школ на 23 008 мест, 8 из них будут готовы в следующем году, остальные – в текущем.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1