Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

ЧГПУ и Русская школа Абу-Даби договорились о сотрудничестве

Султан Ахриев

В целях исполнения задания, которое было связано непосредственно с распространением и популяризацией русского языка, а также русской культуры в странах Персидского залива, было совершено небольшое путешествие в ОАЭ.

Посетить Русскую школу Абу-Даби имени Е. М. Примакова смогли директор Департамента международного сотрудничества и связи с общественностью Министерства просвещения Российской Федерации Усман Рассуханов, ректор ЧГПУ Исмаил Байханов и декан факультета иностранных языков и международной коммуникации Нурвади Альбеков. Вместе они смогли воочию лицезреть работу международного заведения.

Данный проект в полной мере отражает всю проделанную работу, которую стоит оценить, погрузившись в саму историю Русской школы.

Как мы с вами знаем, русский язык входит в число мировых языков, на котором разговаривают не только в самой России. Абсолютно все страны, когда-то входившие в состав Советского Союза, используют русский язык в быту и в простой разговорной речи. Говоря о странах, которые не имеют особой нужды в использовании русского языка, но способствуют его развитию, стоит упомянуть ОАЭ. Здесь и появилась первая школа, которая ведёт обучение детей на русском языке.

Истоки этого проекта пронизывают весь 2020 год, когда был дан сигнал о начале работы над его продвижением. Спустя год арабская делегация начинает поиски того самого учебного заведения. Проехав всю Россию, посещая самые престижные школы страны, они смогли выбрать своего фаворита в лице гимназии им. Примакова. Итак, определившись с партнёром и дальнейшим вектором развития, представители ОАЭ начинают строительство школы в Абу-Даби. Долго ждать не пришлось, строительство здания школы завершилось в 2022 году. Уже на этом этапе были открыты дошкольное отделение и начальная школа. Первыми учениками стали дети от 3 до 11 лет, для которых обучение будут вести на трёх языках: русском, английском и арабском.

Разумеется, сотрудничество Русской школы Абу-Даби с гимназией им. Примакова позволило дать ученикам самое главное – качественное образование на основе российской образовательной программы. На данный момент директором школы является Олеся Попенкова, которая и приняла на себя ответственность стать гидом по образовательному учреждению для делегации из России. За время своего пребывания гости смогли удостовериться в том, что на территории школы между учащимися царит атмосфера межнационального сотрудничества, которое было сформировано благодаря любви к русскому языку.

– В ходе рабочего визита обсуждались разные вопросы образовательной системы в Арабских Эмиратах, перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества, а также проведения речевых практик студентов ЧГПУ в ОАЭ. Исмаил Баутдинович сердечно поблагодарил Олесю Попенкову за тёплый и радушный приём. Он высоко оценил организацию образовательной деятельности в школе и профессионализм управления в лице директора школы. Стороны договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве, – рассказали в ЧГПУ.

Как и учащиеся из России, ученики Русской школы Абу-Даби изучают все предметы ФГОС Российской Федерации, а также предметы, которые являются обязательными для всех обучающихся ОАЭ: арабский язык, социальные науки и основы ислама.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1