Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

Детям из реабилитационного центра устроили праздник

Диана Магомаева

На Грозненском море в минувшие дни можно было наблюдать за небольшими парусными яхтами, которые уверенно передвигались по голубой глади воды. Наблюдая эту картину, многие интересовались, что же это за судна.

Как выяснилось, на парусных яхтах плавали дети из Ленинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Такую возможность им предоставили сотрудники Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография».

Сопровождали детей на яхтах шкиперы из детской команды по парусному спорту «Ахмат», которые не просто катали своих товарищей, но и проводили для них мастер-классы. Также с юными матросами из реабилитационного центра пообщалась тренер Федерации парусного спорта Чеченской Республики Марианна Магнитская, которая рассказала им о развитии парусного спорта.

– В какую бы точку земного шара вы не приехали, везде найдете именно такие яхты, – показывает тренер на маломерные парусные яхты международного класса «Оптимист». – А ребята постарше участвуют в олимпийском классе «Лазер» – это тоже маломерные судна, которые управляются одним человеком. Как вы видите, это яхты-одиночки. Они для тех, кто самостоятельно выходит в море без экипажа.

Марианна Ма гнитская отметила, что в парусном спорте «нужна голова», чтобы умело и правильно управлять яхтой. А для этого в Федерации парусного спорта проводятся теоретические занятия – научиться ходить под парусом сегодня вполне доступно.

– Наша федерация развивает парусный спорт в Чеченской Республике для того, чтобы такие как вы осуществили свою маленькую мечту – попробовали выйти на яхте, а потом, может быть, попали и в олимпийскую сборную. Кто знает, может у вас получится. Федерация парусного спорта для этого делает всё, – подчеркнула тренер.

После морской прогулки по Грозненскому морю детей угостили мороженым, напитками и другими сладостями. Отметим, что все расходы на организацию спортивной акции взял на себя Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Подобные интересные акции сотрудники Министерства спорта Чеченской Республики проводят еженедельно. Цель всех мероприятий заключается в популяризации дворового спорта, физической культуры и здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Справка

По многим историческим данным, временем зарождения парусного спорта считают 1670 год. В это время в Англии была официально зарегистрирована и проведена гонка с участием короля Карла II и голландского герцога. Соревнование проводилось на реке Темзе. Победителю доставался приз в 100 фунтов. Гонку выиграл король, одержав победу на обратной дистанции.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1