Молодежи рассказали о путях достижения успеха

Молодежи рассказали о путях достижения успеха

Карина Даниялова Имя Мовлы Гайраханова часто используется в статьях нашей газеты. Нередко, беседуя с ним, хочется задать вопрос, не относящийся к теме разговора, однако, это не всегда...
Турнир по шахматам среди школьников

Турнир по шахматам среди школьников

Карина Даниялова Многие родители в наше время стараются привить любовь к спорту своим детям. Важно ли это? Конечно, да. Роль спорта в жизни ребёнка велика и она напрямую связана с его...
Король танца Махмуд Эсамбаев   

Король танца Махмуд Эсамбаев  

Милана Тамаева В истории чеченского народа много славных имен. Некоторые из них известны далеко за пределами республики. Одно из них – имя Народного артиста многих постсоветских...
ОНФ наградил победителей  конкурса детских рисунков

ОНФ наградил победителей конкурса детских рисунков

Дана Каримова С целью раскрыть пока еще маленький, но ведущий далеко талант у детей активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) был проведен онлайн-конкурс детских...
Мечты под парусом

Мечты под парусом

Детям из реабилитационного центра устроили праздник Диана Магомаева На Грозненском море в минувшие дни можно было наблюдать за небольшими парусными яхтами, которые уверенно передвигались по голубой глади воды. Наблюдая...
В День семьи о семье Юнуевых

В День семьи о семье Юнуевых

Карина Узуналова Милана Тамаева Лето – это не только период длинных каникул, тёплых беззаботных деньков, летом отмечается особенный праздник – День семьи, любви и верности. Начал праздноваться этот день у...
Молодежи рассказали о путях достижения успеха
Молодежи рассказали о путях достижения успеха
Турнир по шахматам среди школьников
Турнир по шахматам среди школьников
Король танца Махмуд Эсамбаев   
Король танца Махмуд Эсамбаев  
ОНФ наградил победителей  конкурса детских рисунков
ОНФ наградил победителей конкурса детских рисунков
Мечты под парусом
Мечты под парусом
В День семьи о семье Юнуевых
В День семьи о семье Юнуевых

17 ноября в Грозном состоялся XIII Всероссийский конкурс «Самородки России», в котором приняли участие около 500 ребят. Около 200 участников представили Чеченскую Республику, съехавшись со всех ее уголков, а более 300 человек приехали из других регионов страны: четыре коллектива из Владикавказа, участники из Дагестана, также гости из Калмыкии.

На конкурсе была представлена выставка декоративно-прикладного искусства и изобразительной деятельности, все виды вокала и хореографии, театр моды и инструментальное исполнительство. Также здесь прошли замечательные мастер-классы по изобразительной деятельности.

Так, Заслуженный работник культуры РФ, художник-мастер Адем Ильясов поделился с ребятами своим мастерством по технике «Флюид-арт» – «Танцующий красками». А Заслуженный работник культуры Чеченской Республики, художник-мастер Макка Ильясова показала мастер-класс по технике «Контурная роспись по стеклу» под названием «Золотое руно».

В благодарность за великолепные мастер-классы организаторы конкурса Центр реализации творческих проектов «Благода» и Культурно-просветительский центр «Золотые Россыпи Талантов» из города Волгограда пригласили художников к себе на 22-й международный конкурс, который состоится 14–15 декабря, для обмена опытом. Организаторы отметили, что конкурс состоялся благодаря тем представителям республики, которым действительно важны культура, искусство и дружба.

– Большое спасибо хочется сказать работникам Дворца культуры «Оргтехника», особенно руководителю Хавашу Уматгериеву, а также тем, кто помогал за кулисами, и тем, кто помогал в организации конкурса и наведению порядка в зале. Сила традиций складывается из добрых отношений, приумножается взаимопониманием и поддержкой между народами. Это важнейшее направление развития культуры и искусства России, – отметили представители «Благода» и «Золотые Россыпи Талантов».

В номинации «Эстрадный вокал» второе место заняла представительница Дома детского творчества Заводского района Аминат Таймасханова, которая очень трогательно исполнила танец «Белый ангел». Мы пообщались с мамой Аминат Хавой Кадыровой, которая рассказала, что творчество помогает ее ребенку справляться с таким недугом, как ДЦП…

– Аминат еще с садика любила учить стихи и петь песни, – рассказывает Хава. – Помню, в садике у детей плохо получалось запоминать стихотворения, а она быстро всё учила и рассказывала за всех. Сейчас тоже ничего не изменилось. Мы каждые шесть месяцев проходим реабилитацию в больницах, и там она тоже всегда принимает активное участие в различных мероприятиях. Например, в реабилитационном центре в Грозном, когда дети проходят курс реабилитации и их выпускают домой, то устраивают концерт и, как правило, привлекают Аминат.

Девочка шесть лет училась в музыкальной школе, затем поступила в Чеченский государственный колледж культуры и искусствимени В. А. Татаева. Сейчас учится на третьем курсе, занимается вокалом и пианино. Призовое место в конкурсе «Самородки России» очень воодушевило Аминат.

Выражаем большую благодарность организаторам конкурса за радость, которую они систематически дарят детям нашей страны.

Лалита Дэниева

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...
  • icon Конкурс сочинений «Детское перо»

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» приглашает учащихся Чеченской Республики и республик Северного Кавказа принять участие в Ежегодном Северо-Кавказском конкурсе сочинений «Детское перо», посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики,  Героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова.

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

 

Уважаемые жители Чеченской Республики!
Продолжается опрос населения о мерах
по противодействию коронавирусной инфекции. 
Ваше мнение учитывается руководством республики! 
 
Оставляйте ваши предложения по ссылке
на сайте ЧГТРК "Грозный" проголосовать>>
Голосуйте и делитесь ссылкой со знакомыми.