Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

18 июня в конференц-зале Национальной библиотеки им. Абузара Айдамирова состоялась презентация уникального информационного портала Министерства культуры Чеченской Республики «Культурная Чечня», который был создан и запущен в январе 2019 года.

В своем выступлении автор проекта – министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев подчеркнул, что целью данного портала является популяризация культурных ценностей, обычаев и обрядов чеченского народа, а также что он создан для удобства получения информации о предстоящих событиях в сфере культуры нашего региона.

Теперь жителям и гостям республики доступна информация о том, где будет проходить то или иное мероприятие, во сколько и что там ждет посетителей.

Министр культуры также отметил, что на сайте указаны все данные о достопримечательностях региона, размещена информация об объектах культурного наследия Чеченской Республики, туристических маршрутах и многом другом. Поэтому благодаря порталу «Культурная Чечня» каждый житель и гость республики может заранее запланировать посещение, например, музея, театра, библиотеки и прочих организаций, подведомственных Министерству культуры ЧР.

– Новости учреждения, а также анонсы предстоящих мероприятий автоматически отображаются на портале «Культурная Чечня», – подчеркнул министр. – На нашем портале будет также размещаться информация о вакансиях, о транспорте и тарифах. Кроме того, посетители найдут здесь русско-чеченский словарь и разговорник. То есть, на портале «Культурная Чечня» сосредоточена вся информация о деятельности сферы культуры региона.

Х.-Б. Дааев также сказал, что для успешной работы сайта и позитивного его восприятия необходимо вести его деятельность, руководствуясь словами Первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова «Без культуры нет нации!». Министр культуры в своем выступлении отметил также недостатки в информационной деятельности культурных учреждений, в первую очередь связанных с несвоевременным и неполным информированием населения о деятельности в сфере культуры, а то и вовсе с его отсутствием.

– Так, необходимо сообщать не только о предстоящем мероприятии, но и уже прошедшем. Например, такая информация нужна журналистам. А еще больше она нужна гостям республики и туристам, которых с каждым годом в наш регион приезжает все больше и больше, и которые интересуются нашей культурой, обычаями. К сожалению, у нас до сих пор есть проблема именно в информационной работе, которая ведется пассивно. В связи с этим хочется напомнить ответственным за этот участок работы в культурных учреждениях, что они должны активизировать свою работу. Ведь это одна из составляющих успешной организации самих мероприятий, – отметил Х.-Б. Дааев.

В этом плане на новый Интернет-ресурс возлагаются большие надежды, так как он станет более открытым и удобным для посетителей.

Диана Магомаева

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1