Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Подводя итоги года
Подводя итоги года

Марта Бибулатова

В Грозном состоялся III Международный фестиваль-конкурс «Орфей – 2020», посвященный памяти Народного артиста СССР Муслима Магомаева. На протяжении нескольких дней участники из разных регионов России проявляли свои таланты и боролись за наивысшую оценку членов жюри конкурса.

Фестиваль-конкурс прошел при организационной, методической и финансовой поддержке Министерства культуры ЧР, в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди Чеченской Республики» национального проекта «Культура». Как отмечают организаторы, фестиваль-конкурс международного уровня служит благородным целям: выявлению, поддержке и развитию творческого потенциала одаренной молодежи, межнациональному, межрегиональному и международному обмену творческими достижениями в области музыкального искусства, популяризации наследия любимца многих поколений, выдающегося певца М. Магомаева.

Конкурсные мероприятия проходили в Чеченском государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова, там же состоялась и торжественная церемония открытия фестиваля-конкурса. Главная концертная площадка Чеченской Республики собрала вокалистов трех категорий, которые представили разные регионы России и стран ближнего зарубежья.

– Мы желаем удачи всем конкурсантам, и я надеюсь, что завершающий фестивальный 2020 год подарит нашим гостям от пребывания в городе Грозный много ярких эмоций. В добрый путь, фестиваль! – сказал в своей приветственной речи министр культуры ЧР Х-Б. Дааев.

Объявление итогов состоялось на торжественной церемонии награждения победителей фестиваля-конкурса «Орфей – 2020». Диплом лауреата 1-й степени вручили Т. Джабраилову из Чеченской Республики, А. Кадышевой из Москвы и А. Апшеву из Кабардино-Балкарской Республики. Главный приз фестиваля Гран-при завоевал представитель Чеченской Республики Амирхан Умаев. Хож-Бауди Дааев выразил благодарность жюри и всем, кто принимал участие в организации фестиваля-конкурса.

– Поздравляю победителей с успехом, а всем участникам желаю счастливого творческого будущего. Оставайтесь всегда такими же жизнерадостными и позитивными! – отметил министр культуры.

Певец Амирхан Умаев прокомментировал свою победу.

– Сегодня по воле Всевышнего свершилось то, к чему я шёл третий год. Третий Международный фестиваль-конкурс «Орфей – 2020», посвящённый великому Народному артисту СССР Муслиму Магомаеву, мне покорился. Я с уверенностью могу сказать, что этот конкурс для меня выше, чем второе место, которое я занял на проекте «Голос-перезагрузка». Я горжусь тем, что являюсь солистом Чеченской государственной филармонии им Аднана Шахбулатова. От души хочу поблагодарить министра культуры Хож-Бауди Буаровича Дааева за всё, что он делает для развития нашей культуры, для развития молодых талантов, которые мечтают достичь своей цели.

Также А. Умаев выразил слова благодарности Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за всё, что он делает для своего народа и региона.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1